買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【淘集運自取點】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

出國留學保險怎麼買?2021出國留學保險怎麼買?

來源:沃保網編輯整理   2021-03-16 14:12:06
導讀: 隨着出國留學的學生越來越多,這些羣體在國外的安全也越來越受大家關注,國外的醫療費用高,社會安全性也較差,所以有份保險也是非常重要的,那麼出國留學保險怎麼買?有哪些技巧?

與國內求學不同,部分國外大學在接收留學生的同時,要求國外留學生必須購買相關保險產品,規避留學期間的部分風險。那麼,購買出國留學保險的攻略有哪些?

出國留學保險怎麼買?

攻略一:問清留學目的國要求

留學生在國外的意外風險會增大,且醫療費用昂貴,因此,在留學目的國購買保險是目前絕大多數發達國家對留學生的基本要求。

留學專家介紹,買保險要問清自己所到國家的要求。不同的國家醫療保障各不相同,有些國家的學校,留學學費就涵蓋保險,不需要重複購買,比如澳大利亞、新西蘭。英國規定,在英國留學超過半年的留學生只要購買英國醫療保險,就能享受國民待遇,就診費用可以報銷。而到美國、法國、德國、日本、韓國這幾個國家留學,第一年都被要求強制保險。

攻略二:符合申請簽證要求

保險是留學必需品,但是究竟該在國內買保險還是到了國外再購買呢?保險專家表示,辦理簽證時,大使館根據目的國留學的要求,對申請留學的學生進行資產、風險等認定,如要求出具保險證明,為增加簽證的報批成功率,留學生可先購買符合申請簽證要求的保險。

國內各大保險公司有為出境人員專門設計的保險險種,保障期限從幾天到一年不等,保障範圍一般包括意外身故和殘疾、醫療費用報銷,還有部分財務損失保障。有些地區因為自然和社會的因素,國內保險公司一般不承保,比如南極洲、伊拉克。

不過,留學生在國內保險公司購買的醫療保險,賠付範圍各異,且保險公司可能在其留學目的國未設代表處,造成理賠程序繁雜或無法順利理賠。當然,國內大多數保險公司都會與國際SOS救援機構、國外再保險機構等具有全球救援、保險網絡的組織建立合作關係,幫助國內保險公司在國外開展緊急救援、墊付醫療費、理賠等工作。

攻略三:留學保險理賠有講究

留學生在國外投保後,保險公司會給學生一張醫療保險卡。保險卡上有留學生的名字、性別、年齡、地址、保險號碼和有效期限等信息,以及保險公司名稱、電話,包括緊急情況下使用的電話號碼等。學生要認真保存。看病就診時,學生需向醫護人員出示此卡。同時,及時與保險公司聯繫。 留學生如果在國外遭遇意外,要及時撥打當地或國內保險公司的緊急求援電話。多采集並保存好現場證據、醫院診斷證明、醫療費用的原始收據,以及相關部門的意外事故證明。

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;淘集運自取點內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關淘集運自取點
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:出國留學保險怎麼買?2021出國留學保險怎麼買?
右擊另存為下載到本地

出國留學保險怎麼買?2021出國留學保險怎麼買?