買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【淘集運自取點】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

河南省工傷保險中心,2021河南省工傷保險中心!

來源:沃保網編輯整理   2021-03-11 10:25:35
導讀: 2021河南省工傷保險中心在哪裏?河南省工傷保險條例有哪些?工傷保險是社會保險制度中的重要組成部分是指國家和社會為在生產、工作中遭受事故傷害和患職業性疾病的勞動者及親屬提供醫療救治、生活保障、經濟補償醫療和職業康復等物質幫助的一種社會保障制度。

2021河南省工傷保險中心在哪裏?河南省工傷保險條例有哪些?下面小編給大家介紹看看有哪些政策、怎麼賠付?怎麼領取?領取的條件有哪些?

河南省工傷保險中心地址:黃河路153號亞聖大廈4層!詳細請看圖片!

河南省人力資源和社會保障廳關於調整2020年傷殘津貼等工傷保險待遇的通知豫人社辦〔2020〕75號

各省轄市、省直管縣(市)人力資源社會保障局:

根據國務院《工傷保險條例》和《河南省工傷保險條例》規定,按照人力資源社會保障部《關於工傷保險待遇調整和確定機制的指導意見》(人社部發【淘集運自取點】12號)文件規定,對1-4級老工傷人員不符合按月領取基本養老金條件而由工傷保險基金全額補差的,不執行本通知關於傷殘津貼的調整,按2020年度省直基本養老保險調整辦法執行。

(四)根據有關規定,比照工傷待遇處理的人員,參照本通知執行,所需費用按原渠道列支。

(五)各地應按本通知規定,務於2020年12月底前將增加的待遇發到相關人員手中。

(六)按規定納入工傷保險基金統籌的機關事業單位工傷人員待遇標準依照此規定執行。

執行中發現的問題,請及時向省人力資源和社會保障廳報告。

河南省人力資源和社會保障廳

2020年9月24日

01、什麼才是工傷?

工傷指職工在工作過程中因工作原因受到事故傷害或者患職業病。根據《工傷保險條例》第十四條的規定,職工有下列情形之一的,應當認定為工傷:

在工作時間和工作場所內,因工作原因受到事故傷害的;

工作時間前後在工作場所內,從事與工作有關的預備性或者收尾性工作受到事故傷害的;

在工作時間和工作場所內,因履行工作職責受到暴力等意外傷害的;

患職業病的;

因工外出期間,由於工作原因受到傷害或者發生事故下落不明的;

在上下班途中,受到非本人主要責任的交通事故或者城市軌道交通、客運輪渡、火車事故傷害的;

法律、行政法規規定應當認定為工傷的其他情形;

同時,根據本條例第十五條的規定,職工有下列情形之一的,視同工傷:

在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的;

在搶險救災等維護國家利益、公共利益活動中受到傷害的;

職工原在軍隊服役,因戰、因公負傷致殘,已取得革命傷殘軍人證,到用人單位後舊傷復發的;

其中,最常見工傷情況:工作期間受事故傷害

上下班途中交通事故及48小時內突發死亡

02、工傷賠付問題

等勞動部門出具工傷認定書後才能辦理工傷的賠付;

賠付所需的材料為:工傷認定書,醫院所花費的所有的票據,發票,病歷,如住院要有入院證,出院證,藥物清單,社保局留存的所有資料;

核對發票金額和藥物清單一致;

填寫賠付申請;

如果二次報銷,不需要勞動局留存的一套資料,其他一切不變;

如果為交通意外 報銷時需要持有本人的民判決書 社保局需要了解誰是主要賠償方;

03、辦理傷殘鑑定所需材料

填寫傷殘鑑定申請表

工傷認定書

診斷證明

病歷資料

照片三張

有關輔助檢查X光片

04、領取傷殘賠付所需材料

領取一次性傷殘補助金材料如下:

工傷認定書

勞動能力鑑定書

公司營業執照複印件

領取一次性傷殘補助金的申請書

領取一次性醫療補助金材料如下:

本人辭職報告

工傷認定書

勞動能力鑑定書

領取一次性醫療補助金的申請書

如果你覺得這些賠償少,拿的少!那你就應該有危機意識了,可以適當增加商業險?例如:意外受傷、醫療險!商業險只是對自己作為一個保障補充,萬一出事怎麼辦?你永遠不知道有沒有意外,所以請在風險來臨之際好好了解這些產品,提高自己的認知吧!如果你想了解直接點擊客服聊天吧!

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;淘集運自取點內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:河南省工傷保險中心,2021河南省工傷保險中心!
右擊另存為下載到本地

河南省工傷保險中心,2021河南省工傷保險中心!